14 июля 2016

Обсуждение книги Конрада Лоренца «Агрессия. Так называемое зло»

Открытая встреча Школы великих книг

Вечером 14 июля на крыше Выставочных залов музея состоялась открытая встреча Школы великих книг. Темой встречи послужило обсуждение книги Конрада Лоренца «Агрессия. Так называемое зло». Мы разобрали массу случаев поведения животных и выяснили, что лев, нападающий на антилопу, не агрессивен, а просто голоден, а для того, чтобы занять главенствующее положение в колонии шимпанзе, недостаточно быть самым сильным или агрессивным, надо быть также изобретательным и харизматичным. Участники встречи поискали в себе проявления инстинктивного поведения и рассказали о том, как они с этим мирятся или используют.

В конце мы пришли к выводу, что обычному человеку трудно преодолевать инстинкты. Поэтому самым мудрым решением будет научиться давать им выход через созидание: творчество, спортивные достижения и саморазвитие.

В следующий раз мы обсудим книгу Ричарда Докинза «Эгоистичный ген». Следите за новостями музея, чтобы не пропустить эту встречу.












Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

22 июня 2017
Вечер-встреча с котом Маклаем


19 июня 2017
Доступная среда
Заседание Рабочей группы по вопросам создания условий для участия инвалидов в культурной жизни общества Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов


18 июня 2017
Результаты голосования "Мой папа самый..."


18 июня 2017
В Дарвиновском музее состоялся фестиваль "ЮНА-ФЕСТ"


17 июня 2017
Дарвиновский музей отпраздновал "День отца"


все события