14 июля 2016

Обсуждение книги Конрада Лоренца «Агрессия. Так называемое зло»

Открытая встреча Школы великих книг

Вечером 14 июля на крыше Выставочных залов музея состоялась открытая встреча Школы великих книг. Темой встречи послужило обсуждение книги Конрада Лоренца «Агрессия. Так называемое зло». Мы разобрали массу случаев поведения животных и выяснили, что лев, нападающий на антилопу, не агрессивен, а просто голоден, а для того, чтобы занять главенствующее положение в колонии шимпанзе, недостаточно быть самым сильным или агрессивным, надо быть также изобретательным и харизматичным. Участники встречи поискали в себе проявления инстинктивного поведения и рассказали о том, как они с этим мирятся или используют.

В конце мы пришли к выводу, что обычному человеку трудно преодолевать инстинкты. Поэтому самым мудрым решением будет научиться давать им выход через созидание: творчество, спортивные достижения и саморазвитие.

В следующий раз мы обсудим книгу Ричарда Докинза «Эгоистичный ген». Следите за новостями музея, чтобы не пропустить эту встречу.












Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

21 апреля 2017
Победа воспитанников изостудии ГДМ


21 апреля 2017
Встреча старых друзей...
сотрудничество музеев


20 апреля 2017
Виртуальная выставка "Заповедная Россия"
выставка творческих работ воспитанников детских центров, интернатов и детей с ограниченными возможностями здоровья


20 апреля 2017
Лекция «Питты Южного Вьетнама: загадки, отгадки – и новые загадки»
вечер в музее


18 апреля 2017
Определение остеологических материалов (кости и рога) в художественных и декоративно-прикладных изделиях на основе коллекций Государственного Дарвиновского музея
Методическое пособие


все события