18 апреля 2023

Награды музея

инклюзивный музей

Государственный Дарвиновский музей стал одним из победителей конкурса «Без исключения», организованного Благотворительным фондом социальной помощи и поддержки «Свет» за проект «Увидеть лес». Цель проекта - познакомить незрячих и слабовидящих посетителей музея с природными крупномерными объектами и разработать методику создания аналогичных проектов для музеев и заповедников России. В рамках проекта сотрудники музея совместно с экспертами и командой проекта Inclusive Division создадут 9 тактильных моделей деревьев (хвойных и лиственных пород) и разработают экскурсию и занятия. 
Сейчас в рамках проекта ведется активная работа по созданию тактильных копий деревьев и скоро музей представит посетителям первые модели.

 «Без исключения» — конкурс по развитию инклюзивных практик в музеях, тематические направления которого охватывают все области развития доступной и инклюзивной среды в музее. 
Цель конкурса — обеспечить равные возможности для всех посетителей и преодолеть стигматизацию людей с инвалидностью.
Победителями конкурса в 2022 году стали 45 музеев. Заявки оценили независимые эксперты в области музейной инклюзии, социокультурного и инклюзивного проектирования, в том числе с личным опытом инвалидности, а также специалисты из государственных и частных музеев Москвы и других городов. 












Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

10 июня 2024
Конюс Андрей Георгиевич (1889–1963)
К 135-летию со дня рождения


10 июня 2024
Потапов Михаил Михайлович (1904–2007)
К 120-летию со дня рождения художника


8 июня 2024
Эко-игротека «ДеревА» для детей и взрослых
работала на книжном фестивале «Красная площадь 2024»


8 июня 2024
День эколога 2024


7 июня 2024
«Лето в Москве. Все на улицу!»
Городская акция


все события