Техником-таксидермистом музея для экспонирования подготовлен череп мартышки дианы, поступившей из Московского зоопарка.
Мартышка диана (Cercopithecus diana Linnaeus, 1758) обитает в джунглях Западной Африки близ Атлантического побережья.
Мартышки живут группами из одного взрослого самца-вожака, его гарема и детёнышей. Достигая половой зрелости (в 3 года) самцы покидают группу, самки же остаются. Беременность длится 5 месяцев, продолжительность жизни — до 20 лет.
Питаются эти мартышки в основном фруктами и насекомыми, также в рацион входят цветы, молодые листья и беспозвоночные. Естественные враги - венценосный орёл и леопард. Также особи могут стать жертвами шимпанзе. Урон популяции причиняет и жизнедеятельность человека.



22 июня 2026
В Дарвиновском музее обнаружен редчайший экземпляр вымершей бабочки Urania sloanus
19 июня 2026
Дарвиновский музей – на фестивале «Дикая Мята»!
18 июня 2026
Открытие выставки "Музейные истории"
12 июня 2026
Дарвиновский музей принял участие в фестивале «Наука и мороженое»
с игротекой «Пиктофауна»