Техником-таксидермистом музея изготовлен скелет американской норки, который пополнил остеологическую коллекцию.
Американская норка (Neovison vison Schreber, 1777) - североамериканский вид из семейства куньих.
Внешне похожа на европейскую норку, отличаясь лишь несколько большими размерами (длина тела — до 50 см, вес — до 2 кг, длина хвоста — до 25 см), плавательная перепонка менее развита. Мех такой же, но в белый цвет окрашена лишь нижняя губа, верхняя же того же цвета, что и голова.
Распространение: Северная Америка. Также вид был расселён в Европе и Северной Азии, включая Японию.
Норки питаются практически всеми доступными им мелкими животными, которых находят в водоёмах или вблизи них. Зимой основную часть рациона составляет мелкая речная рыба (линь, пескарь, окунь), лягушки и мышевидные грызуны. В бесснежный период норки питаются водяными насекомыми и птицами, речными раками. Предпочитают свежую добычу и только в период голодания, после 3-4 дней могут перейти на протухшее мясо или подбирать пищевые отбросы. Поскольку американские норки крупнее европейских, они нередко охотятся и на более крупных животных, например, на ондатр. Ежедневно эти представители семейства куньих употребляют около 200 грамм пищи, кормятся от 4-х до 9-ти раз в сутки. Если корма попадается много, остатки хищники приносят в убежище. С наступлением холодов пушные зверьки делают запасы еды в виде тушек водяных грызунов и лягушек, окуней и пескарей, иногда птиц. Свои запасы норки часто пополняют, заботятся о свежести накопленной еды. Из растительной пищи в зимнее время года употребляют семена деревьев, ягоды брусники и рябины.



10 октября 2026
Фестиваль науки 2026
9 октября 2026
Прошёл закрытый пресс-тур к 119-летию Дарвиновского музея
8 октября 2026
День дарителя 2026
5 октября 2026
Реэкспозиция в зале "Этапы познания живой природы"
3 октября 2026
Дарвиновский музей отпраздновал Лисий день
праздник к Всемирному дню защиты животных