Коллекция музея пополнилась чучелом маленькой певчей птицы, которая называется камышовка-барсучок.
Камышовка-барсучок (Acrocephalus schoenobaenus Linnaeus, 1758) - типичный представитель рода камышовок - большей частью некрупных, изящных, неброско окрашенных насекомоядных птиц, приспособленных к лазанию по вертикальным стеблям и закреплению на них относительно крупных чашевидных гнёзд. Живёт в густом камыше и прибрежном кустарнике, на болотах, влажных лугах и полях. Она встречается почти по всей Европе с апреля по октябрь. Места её зимовок находятся к югу от Сахары в Африке. Чтобы хорошо перенести примерно 6000 км полёта, птица накапливает жировые запасы. Если в начале пути она весит 23 грамма, то в конце от неё остаётся всего девять граммов.
Камышовка-барсучок питается насекомыми, пауками, мелкими моллюсками и ягодами.

26 июня 2026
Дарвиновский музей – в проекте «Лето в Москве»
22 июня 2026
В Дарвиновском музее обнаружен редчайший экземпляр вымершей бабочки Urania sloanus
22 июня 2026
Дарвиновский музей собрал десятки тысяч гостей на фестивале «Дикая Мята»
19 июня 2026
Дарвиновский музей – на фестивале «Дикая Мята»!
18 июня 2026
Открытие выставки "Музейные истории"