Коллекция чучел млекопитающих нашего музея пополнилась новым экспонатом. Замечательное чучело четырёхглазого опоссума изготовила таксидермист музея Оксана Мбита Эбеле.
Опоссумы – сумчатые млекопитающие. Обитают в Новом Свете. Населяют разного типа равнинные и горные леса. Это единственные современные сумчатые, обитающие за пределами Австралии.
Обитает в странах Центральной и Южной Америки от Мексики до северной Аргентины. Название «четырёхглазый» получил из-за хорошо выраженных пятен над глазами. Окраска меха на спине серого, а на брюхе, горле и щеках кремового цвета. Взрослые животные имеют чёрные уши, светлые у основания. Самки рожают от 2 до 7 детёнышей. Опоссумы всеядны, питаются мелкими животными и растительностью, такой как листья, семена и плоды.


26 июня 2026
Дарвиновский музей – в проекте «Лето в Москве»
22 июня 2026
В Дарвиновском музее обнаружен редчайший экземпляр вымершей бабочки Urania sloanus
22 июня 2026
Дарвиновский музей собрал десятки тысяч гостей на фестивале «Дикая Мята»
19 июня 2026
Дарвиновский музей – на фестивале «Дикая Мята»!
18 июня 2026
Открытие выставки "Музейные истории"