5 декабря 2011

Закованные в броню

закрытие выставки

4 декабря состоялось праздничное закрытие выставки «Закованные в броню». Сюрприз — экспресс-выставка детских творческих работ «Одень рыцаря в доспехи» — встречал посетителей в холле музея. Всех пришедших на праздник ожидал рассказ о том, кто принимал участие в создании этой выставки, и о самых интересных её деталях.
Зал с удовольствием включился в игру «Узнай меня», вспомнив, как выглядят покровы разных животных. В игре «1, 2, 3, 4, 5…», перекидывая мяч, зрители в очень живой форме вспомнили около 20 объектов выставки. Выбранные с помощью «бронированной» считалки команды снарядили своих рыцарей в долгое путешествие за прекрасной принцессой и поведали об этом путешествии зрительному залу.
Благодаря участию в программе закрытия компании «Гамма», одного из ведущих российских производителей товаров для детского творчества, все победители конкурсов, проходивших на выставке, получили не только грамоты и сувениры от Дарвиновского музея, но и самые разные материалы для развития своей творческой фантазии.
В заключение было представлено выступление настоящих воинов из исторического клуба «Серебряный волк», закованных в броню, а также был показан мультфильм «Ёжик и черепаха».