19 сентября 2014

Тибет и Непал, традиции и люди

Вечер в музее

18 сентября гости выставочного комплекса музея продолжили захватывающее путешествие «Вокруг света за 80 минут» и поднялись на высоту свыше 5 тысяч метров над уровнем моря: фотохудожник и путешественник Михаил Серёгин и фотограф Мария Тихонова стали проводниками добровольных путников в далеком Тибете.
Горы, одновременно суровые и прекрасные, сдержанные люди и спокойные, наполненные чувством самоуважения животные, буддистские монахи и монахини в красных одеждах, монастыри, покрытые золотом, отражающим путь небесных светил – это лишь малая толика увиденного посетителями Дарвиновского музея. И как контрастировала с этим молчаливым, существующим в разреженном воздухе миром другая страна – Непал. Путешественникам показалось, что она населена иными людьми, открытыми, свободными в своих проявлениях. Здесь струились водопады и цвели улыбки на лицах.
В этот вечер посетителям музея довелось пролететь над Эверестом на маленьком самолете в 8 посадочных мест, узнать об особенностях подготовки к пребыванию на высотах до 6 тыс. метров, о традициях, существующих в этих местах. И, конечно, прозвучало имя Николая Рериха. По свидетельству Михаила и Марии, человек, оказавшийся в Тибете, убеждается: невероятные краски на живописных полотнах Рериха - не преувеличение. Художнику удалось увидеть сущность того мира и остановить мгновение жизни далекой страны.

В монастыре ГьяндзеКора вокруг ПоталаСера дебаты


6 декабря 2016
Успех фотографа Дарвиновского музея на Международном фотоконкурсе «Музей. Диалог»
Поздравляем фотографа-художника Дарвиновского музея Марию Тихонову


3 декабря 2016
Подписание Соглашения о сотрудничестве
V Санкт-Петербургский культурный форум


1 декабря 2016
Вернисаж выставки «Московский колорит»


29 ноября 2016
Мы рады объявить победителей конкурса видеоарта
Сейчас&Потом'16


27 ноября 2016
Мамин фестиваль «Горлица»


все события