19 сентября 2014

Тибет и Непал, традиции и люди

Вечер в музее

18 сентября гости выставочного комплекса музея продолжили захватывающее путешествие «Вокруг света за 80 минут» и поднялись на высоту свыше 5 тысяч метров над уровнем моря: фотохудожник и путешественник Михаил Серёгин и фотограф Мария Тихонова стали проводниками добровольных путников в далеком Тибете.
Горы, одновременно суровые и прекрасные, сдержанные люди и спокойные, наполненные чувством самоуважения животные, буддистские монахи и монахини в красных одеждах, монастыри, покрытые золотом, отражающим путь небесных светил – это лишь малая толика увиденного посетителями Дарвиновского музея. И как контрастировала с этим молчаливым, существующим в разреженном воздухе миром другая страна – Непал. Путешественникам показалось, что она населена иными людьми, открытыми, свободными в своих проявлениях. Здесь струились водопады и цвели улыбки на лицах.
В этот вечер посетителям музея довелось пролететь над Эверестом на маленьком самолете в 8 посадочных мест, узнать об особенностях подготовки к пребыванию на высотах до 6 тыс. метров, о традициях, существующих в этих местах. И, конечно, прозвучало имя Николая Рериха. По свидетельству Михаила и Марии, человек, оказавшийся в Тибете, убеждается: невероятные краски на живописных полотнах Рериха - не преувеличение. Художнику удалось увидеть сущность того мира и остановить мгновение жизни далекой страны.

В монастыре ГьяндзеКора вокруг ПоталаСера дебаты


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

ВХОД НА САЙТ

17 октября 2017
Ритуальная маска из Новой Гвинеи
Дар музею.


16 октября 2017
III МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЭВОЛЮЦИИ»
к 130-летию со дня рождения Н.И. Вавилова и 110-летию со дня рождения Государственного Дарвиновского музея


15 октября 2017
Берестяная лодка у стен Кремля


12 октября 2017
Муляж яйца эпиорниса
Новое поступление


12 октября 2017
100 лет со дня рождения художника и иллюстратора Вениамина Алексеевича Белышева
100 лет со дня рождения художника и иллюстратора Вениамина Алексеевича Белышева


все события