15 ноября 2014

Тангароа 2006

нескучный вечер в музее

Нескучный вечер в Дарвиновском музее 13 ноября прошёл в необычном формате скайп-интервью. Норвежский последователь Тура Хейердала, путешественник, журналист Торгейр Хиграфф, возникнув на большом экране кинозала, рассказал о своей экспедиции на бальсовом плоту «Тангароа» 2006 года, а также о запланированной на 2016 год экспедиции «The Kon-Tiki Race» и ответил на все вопросы гостей.
Многие из них хотели бы стать участниками международного экипажа новой экспедиции, поэтому хорошей новостью стало то, что плотов на этот раз будет два, да ещё катамаран. Женщины на борту не казались древним мореплавателям плохим предзнаменованием, поэтому и для Торгейра пол кандидатов не имеет значения. Также как и возраст.
Показ документального фильма «Тангароа» Торгейр предварил рассказом о сложностях, которые преодолела команда и с которыми придётся справиться участникам новой экспедиции. Например, сам Торгейр привык к плаванию на кораблях, но на плоту две недели страдал морской болезнью; а ловить рыбу в океане нужно не тем способом, что во фьордах…
Фильм «Тангароа» - победитель Московского фестиваля документального кино «Вертикаль» 2007 года. Дарвиновский музей благодарит Елену Бойченко за предоставленные материалы и синхронный дубляж фильма.
Для приёма заявок от кандидатов в члены экспедиции «The Kon-Tiki Race» создан интернет-сайт www.igg.me/at/rahiti. Помимо других критериев, члены новой команды Кон-Тики II должны уметь говорить и читать по-английски.

Торгейр Хиграфф и его дочь ПолаПутешественник и художник Вячеслав ЕгоровМастер берестяных лодок и путешественник Александр Шутихин (г. Котлас) с супругой.


Комментарии могут оставлять только
зарегистрированные пользователи