23 июля 2014

Собака для джентльмена

открытие выставки

22 июля открылась выставка «Собака для джентльмена», ставшей своего рода выражением любви и почитания одной из самых противоречивых пород собак — бультерьеров. Ещё до начала открытия многочисленные четвероногие герои, сопровождавшие своих владельцев, очаровали гостей вернисажа и к концу его даже были несколько утомлены осыпавшимися на них ласками.
Директор музея А. И. Клюкина рассказала о серии прошедших ранее выставок, посвящённых лучшим друзьям человека, одной из которых и стала «Собака для джентльмена». Автор выставки И. М. Красных поблагодарила скульпторов, художников, чьи работы представлены на выставке. Один из художников, член Союза художников России, участник многочисленных выставок в России и за рубежом, Сергей Кривцов сказал несколько слов восхищения экспозицией выставки и её героями.
Завершился вернисаж выступлением сотрудника Фонда помощи «Бультерьер» Анны Румянцевой, рассказавшей о работе фонда и о важности бережного и ответственного отношения к тем, кого мы приручаем.
Гости ещё долго не могли расстаться с обаятельными бульками, а их владельцы делились советами и забавными подробностями о жизнерадостном характере своих любимцев. Познакомиться поближе с хвостатыми крепышами можно до 21 сентября.


27 марта 2017
Реставрация чучела калуги (Huso dauricus Georgi, 1775)
Таксидермист музея Оксана Мбита Эбеле провела высокопрофессиональную реставрацию чучела калуги


27 марта 2017
Дарвиновский музей принял участие в Московском Культурном форуме


25 марта 2017
Праздник День волонтёра в Дарвиновском музее


23 марта 2017
Торжественное открытие выставки «Энди Уорхол. Вымирающие виды»
Выставка приуроченна к Году экологии в России


18 марта 2017
В Дарвиновском музее встретили праздник «Всемирный день воды»


все события