23 июля 2014

Собака для джентльмена

открытие выставки

22 июля открылась выставка «Собака для джентльмена», ставшей своего рода выражением любви и почитания одной из самых противоречивых пород собак — бультерьеров. Ещё до начала открытия многочисленные четвероногие герои, сопровождавшие своих владельцев, очаровали гостей вернисажа и к концу его даже были несколько утомлены осыпавшимися на них ласками.
Директор музея А. И. Клюкина рассказала о серии прошедших ранее выставок, посвящённых лучшим друзьям человека, одной из которых и стала «Собака для джентльмена». Автор выставки И. М. Красных поблагодарила скульпторов, художников, чьи работы представлены на выставке. Один из художников, член Союза художников России, участник многочисленных выставок в России и за рубежом, Сергей Кривцов сказал несколько слов восхищения экспозицией выставки и её героями.
Завершился вернисаж выступлением сотрудника Фонда помощи «Бультерьер» Анны Румянцевой, рассказавшей о работе фонда и о важности бережного и ответственного отношения к тем, кого мы приручаем.
Гости ещё долго не могли расстаться с обаятельными бульками, а их владельцы делились советами и забавными подробностями о жизнерадостном характере своих любимцев. Познакомиться поближе с хвостатыми крепышами можно до 21 сентября.