23 июля 2014

Собака для джентльмена

открытие выставки

22 июля открылась выставка «Собака для джентльмена», ставшей своего рода выражением любви и почитания одной из самых противоречивых пород собак — бультерьеров. Ещё до начала открытия многочисленные четвероногие герои, сопровождавшие своих владельцев, очаровали гостей вернисажа и к концу его даже были несколько утомлены осыпавшимися на них ласками.
Директор музея А. И. Клюкина рассказала о серии прошедших ранее выставок, посвящённых лучшим друзьям человека, одной из которых и стала «Собака для джентльмена». Автор выставки И. М. Красных поблагодарила скульпторов, художников, чьи работы представлены на выставке. Один из художников, член Союза художников России, участник многочисленных выставок в России и за рубежом, Сергей Кривцов сказал несколько слов восхищения экспозицией выставки и её героями.
Завершился вернисаж выступлением сотрудника Фонда помощи «Бультерьер» Анны Румянцевой, рассказавшей о работе фонда и о важности бережного и ответственного отношения к тем, кого мы приручаем.
Гости ещё долго не могли расстаться с обаятельными бульками, а их владельцы делились советами и забавными подробностями о жизнерадостном характере своих любимцев. Познакомиться поближе с хвостатыми крепышами можно до 21 сентября.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

ВХОД НА САЙТ

17 октября 2017
Ритуальная маска из Новой Гвинеи
Дар музею.


17 октября 2017
Торжественное открытие выставки "Детки в клетке"


16 октября 2017
III МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЭВОЛЮЦИИ»
к 130-летию со дня рождения Н.И. Вавилова и 110-летию со дня рождения Государственного Дарвиновского музея


15 октября 2017
Берестяная лодка у стен Кремля


12 октября 2017
Муляж яйца эпиорниса
Новое поступление


все события