28 июня 2016

«Сибер Ил 2016»

VI Международный культурно-туристский форум «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития»

С 28 июня по 2 июля 2016 года Государственный Дарвиновский музей принял участие в VI Международном культурно-туристском форуме «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития» на фестивале «Сибер Ил 2016». 
Сотрудники музея приняли участие в секциях «Музеи и культурные индустрии – стратегии лидерства» и «Индустрии культуры как  инструмент формирования образа и стиля жизни молодежи», а также привезли  и оформили экспозицию сувениров Дарвиновского музея для фестиваля сувенирной продукции «Культурные рынки. Экономика идей. От Балтики до Тихого океана» и показали презентацию "Музейные сувениры". 
Участников форума пригласили на республиканский национальный праздник «Тун Пайрам», где они смогли познакомиться с традициями Хакасии и этнографическими особенностями быта коренного населения республики. Музейная программа "Ас Пазы" была продемонстрирована хакасским республиканским  национальным музеем-заповедником с. Казановка, Аскизский район.Экскурсия на объект культурного наследия федерального значения "Большой Салбыкский курган" проведена с интерактивным занятием по изготовлению талгана - уникального продукта питания хакасских народов.  



Стенд Дарвиновского музея на фестивале сувенирной продукции.


Работа в группе О. Гвоздевой на секции «Музеи и культурные индустрии – стратегии лидерства».

Общая фотография участников форума, 29 июня 2016.


Конное выступление на празднике Тун-Пайрам.


Министр культуры РФ В. Р. Мединский открывает фестиваль сувенирной продукции.