1 сентября 2012

Сафари, квенда! — Караван, вперед!

открытие выставки

28 августа в музее открылась необычайно интересная выставка, рассказывающая об уникальной природе Африки, «Сафари, квенда! — Караван, вперед!».
Выставка приурочена к 100-летию африканской экспедиции, организованной российскими исследователями Восточной Африки Василием Никитичем Никитиным и Владимиром Васильевичем Троицким. На выставке представлены ценнейшие экспонаты из сборов экспедиции.
Вернисаж состоялся 30 августа. На открытии выступил автор выставки, ведущий сотрудник отдела фондов, Фадеев Игорь Вячеславович. Он очень интересно и захватывающе рассказал о том, как родилась идея этой выставки. Все началось с этикетки, на которой были указаны неизвестные до сих пор музею коллекционеры В. Н. Никитин и В. В. Троицкий. Более тщательное расследование помогло узнать биографию этих учёных и удивиться тому, как сложна и интересна была жизнь этих людей, и как много было ими сделано.

В заключение вернисажа Элеонора Сергеевна Львова, профессор Института стран Азии и Африки МГУ, подарила музею, сборник статей, в котором есть большая статья, посвященная В. В. Троицкому.
Украсила программу темпераментная и зажигательная игра на африканских барабанах группы WONTANARA (студенты Российского университета дружбы народов).


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

ВХОД НА САЙТ

17 октября 2017
Ритуальная маска из Новой Гвинеи
Дар музею.


17 октября 2017
Торжественное открытие выставки "Детки в клетке"


16 октября 2017
III МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЭВОЛЮЦИИ»
к 130-летию со дня рождения Н.И. Вавилова и 110-летию со дня рождения Государственного Дарвиновского музея


15 октября 2017
Берестяная лодка у стен Кремля


12 октября 2017
Муляж яйца эпиорниса
Новое поступление


все события