3 февраля 2014

Пристанище

открытие фотовыставки Мэтью Уэбба

3 февраля в Дарвиновском музее состоялось торжественное открытие персональной выставки Мэтью Уэбба «Пристанище» в рамках Перекрёстного года культуры Великобритании и России. В нём приняли участие представитель посольств государств Великобритания, США, Австралия и Маврикия, представители Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, журналисты и приглашенные гости. С приветственным словом к собравшимся обратились директор Дарвиновского музея Анна Иосифовна Клюкина, Директор Британского Совета Пол де Куинси и д-р Тони Абугу из Управления Центра социальной поддержки населения Московской Протестанской церкви.
Автор, фотограф Мэтью Уэбб, поблагодарил организаторов проекта и представил арт-группу «Анебаба», исполнившую перформанс – истории беженцев, рассказанные телом. В течение 20 минут всё внимание зрителей было приковано к волнующим и порой трагическим событиям, которые метафорически показывали танцовщики в сопровождении звуков необыкновенных инструментов музыканта Яна Бедермана.
Это был незабываемый вечер, наполненный взаимопониманием, человеческим теплом и искусством.

Арт-группа «Анебаба» (перформанс) и Ян Бедерман (музыка):


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

21 апреля 2017
Победа воспитанников изостудии ГДМ


21 апреля 2017
Встреча старых друзей...
сотрудничество музеев


20 апреля 2017
Виртуальная выставка "Заповедная Россия"
выставка творческих работ воспитанников детских центров, интернатов и детей с ограниченными возможностями здоровья


20 апреля 2017
Лекция «Питты Южного Вьетнама: загадки, отгадки – и новые загадки»
вечер в музее


18 апреля 2017
Определение остеологических материалов (кости и рога) в художественных и декоративно-прикладных изделиях на основе коллекций Государственного Дарвиновского музея
Методическое пособие


все события