19 мая 2012

Ночь в музее

ежегодная акция

19 мая Государственный Дарвиновский музей принял участие в ежегодной акции «Ночь в музее» с оригинальной программой мероприятий. Во дворе музея посетителей встречали африканские барабаны джембе из школы Sun Drums. На крыше музея открылась выставка современного искусства «Оригинальный фейк», в которой приняли участие 38 художников. В «эпицентре» выставки все желающие могли увидеть свой портрет через наноскоп или побродить по берёзовой роще. Под оригинальную музыку Anton Silkin Band, DJ Victor Ångstrøm, DJ K-One, Instead of Oars, PERE$TROYKA Александр Наймушин показывал зрителям новеллу с тканями.
Для любителей интеллектуальных развлечений проводился мастер-класс игры в го. Во внутреннем дворике музея можно было создать «искусство» из предметов «неискусства», порассуждать, что такое «нано» и окунуться в атмосферу «арх-фермы», а также поучаствовать во флешмобе «Здесь был Вася».
На фасаде музея демонстрировался необычный видеоряд программ фестивалей LINOLEUM, ШОТЫ, ШОРТЫ, АРТкино + видео от Творческого объединения Teeter-totter-tam Animation.
За время проведения акции музей посетили более 9000 человек.