18 мая 2013

Ночь в музее

музейный праздник

Субботним вечером, не смотря на накатившую грозу, к Дарвиновскому музею вновь выстроилась очередь, которую встречали зажигательные ритмы африканских барабанов от школы Sun Drums.
На всех площадках музея развернулась специальная программа. На крыше выставочного комплекса под акустический архаичный ламповый саунд группы PsycheDELTA Blues Band современные художники открыли международный проект «Бук-Арт-Ботаника». Куратор проекта Михаил Погарский поделился секретами создания Книги художника, Татьяна Сушенкова, перевоплотясь в героиню сказки Андерсена, сплетая, усмиряла крапивные стебли. Все, кто захватил с собой книги по ботанике приняли участие во флешмобе «Ботаническое чтиво» и заложили именную фасолевую аллею.
Самые настойчивые блеснули эрудицией на мастер-классе УООПТ САО «Чудеса в решете» и получили в подарок «золотых» рыбок, исполняющих все желания.
Внутренний дворик был отдан для творчества. В галерее одной ночи все знакомились с творчеством молодых художников, развешивали на прищепках свои произведения в «Саду Морфея», вписывали свое имя в жилкографию листьев.
С наступлением темноты в самых неожиданных местах музея материализовались излучающие свет «Огненные люди» - позитивные светящиеся персонажи с волшебными чемоданами, рассыпающими любовь.
На фасаде здания демонстрировалась программа «Зеленые острова Москвы» об Особо охраняемых природных территориях города.
Этой ночью мы приняли 12383 человека. Ждем Ваших репортажей в социальных сетях для того, чтобы следующая встреча под пологом Ночи была еще интересней.