26 мая 2015

Ночь в музее-2

праздник в музее

23 мая Государственный Дарвиновский музей подарил москвичам и гостям столицы «Ночь в музее-2». Посетители этой акции, проведенной на бис после ошеломляющего успеха 16 мая, первыми насладились фантазиями авторов выставки «Как придумать чудовище», на целых семь дней предвосхитив официальное открытие, назначенное на 2 июня. Но очень скоро драконы, кентавры и Кинг-Конги «распахнут свои объятия» всем желающим.
Тем временем, самые смелые полуночники погрузились в атмосферу фобий на выставке «Ужас! Ужас!»: наблюдали за живыми насекомыми, испытывали стойкость духа, ощупывая пауков и скорпионов в тактильной экспозиции, спасали муху от коварных ловушек паука в специальной компьютерной игре проекта «Monsters».
После пережитого гости вечера расслаблялись за чашечкой горячего кофе среди цветников парящей над Москвой музейной площадки «Парк над городом». Это ли не отдых ? Джазовые композиции, книги «Музейного буккроссинга», трогательные экспонаты выставки «Аист на крыше»…. и дети, веселящиеся в сухом бассейне игровой зоны, увлеченные лепкой из пластилина и рисованием на грифельной доске. А на фасаде музея мерцали самые популярные диафильмы советского времени, и уходя, малыши и взрослые еще долго оборачивались : очнется ли сказочная Спящая красавица от колдовского сна? Поймает ли Иванушка жар-птицу?