1 июня 2014

Мы с тобой одной крови

награждение победителей фотоконкурса

31 мая в Дарвиновском музее прошло награждение победителей фотоконкурса «Мы с тобой одной крови». Однако подарки в этот день вручались не только в нашем музее. Наши партнеры - компания «Наша игрушка», предоставившая призы для победителей, узнав, что в финал конкурса вышли ребята из отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Центра социальной защиты населения Петровского района» Саратовской области, решили устроить им веселый праздник.
В День защиты детей в гости к детям приехала целая машина подарков от компании «Наша игрушка», которую привез руководитель сети региональных магазинов «Топтыжка» О.Г. Судаков. Весь день в интернате звучала музыка и веселый смех. Ребята пели, рисовали, играли. Целый год они занимались в реабилитационных группах «Солнышко» и «Домовенок», а также в семейных клубах для родителей детей-инвалидов «Мастерская чудес» и «Студия красоты». Социальную поддержку здесь получают 89 «особых» детей, проживающих в Петровском районе. Ребята очень любят животных и фотографировать - они активные участники конкурсов, организуемых Дарвиновским музеем, в этот раз их работы вышли в финал Всероссийского фотоконкурса «Мы с тобой одной крови».
— Кода я вез в интернат подарки, я даже не предполагал, что получу столько эмоций и радости, — делится своими впечатлениями Олег Георгиевич, — несмотря на то, что это был мой единственный выходной, и что мне в общей сложности пришлось проделать путь почти в 500 км, я чувствую себя счастливым человеком. Потому что видел счастливые глаза детей Петровского интерната. Они с таким восторгом разбирали наши игрушки, распаковывали наборы для творчества, что меня еще долго не покидало радостное настроение.
Работы победителей и финалистов конкурса «Мы с тобой одной крови» Вы можете увидеть в музее до 27 июля.