29 апреля 2014

Меняющийся музей в меняющемся мире

XI грантовый конкурс

Объявлены победители XI грантового конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире», который проводится Благотворительным фондом Владимира Потанина.
Из 319 заявок, поданных на конкурс, в номинации «Технологии музейной экспозиции» одержал победу проект Государственного Дарвиновского музея «Птицы. Технология совершенства», который представила к.б.н., заведующая образовательным отделом Наталья Евгеньевна Михайлова. Коллектив Дарвиновского музея искренне поздравляет Наталью с победой!
Благотворительный фонд В. Потанина — один из первых частных фондов в России, создан в 1999 г. для реализации программ в сфере образования и культуры. Цель программы «Меняющийся музей в меняющемся мире» — адаптация российских музеев к меняющимся условиям современного мира, поддержка и продвижение лучших образцов музейной практики. В 2013-2014 гг. общий грантовый фонд конкурса составляет 20 миллионов рублей. Ежегодно конкурс поддерживает наиболее яркие музейные проекты по всей России. Фонд выдает гранты сотрудникам музеев РФ на реализацию современных музейных проектов. Финалисты конкурса принимают участие в образовательных семинарах, посвященных новым музейным технологиям. Лучшие проекты представляются на фестивале «Музейный гид» в Москве, а их авторы получают возможность стажировки в Великобритании.