10 июня 2015

Лучший музейный работник–экскурсовод Москвы 2015 года

конкурс профессионального мастерства

8 июня в Государственном музее А. С. Пушкина прошел заключительный этап конкурса профессионального мастерства «Лучший музейный работник–экскурсовод Москвы 2015 года». Как известно, этот год был объявлен Годом литературы в России. Именно поэтому главной темой конкурса стала книга. Финалистам предстояло продемонстрировать два домашних задания: экскурсия-размышление «Книга в жизни человека и человечества» и экскурсия – рассказ «Пробуди интерес к книге» (выбрать книгу по тематике своего музея и рассказать о ней так, чтобы школьнику захотелось её прочитать), а также выполнить два экспромта — «Лотерея русского языка» и «В музее с улыбкой». Участники показали свой высокий профессиональный уровень, смекалку, эрудицию, артистизм и тонкое чувство юмора.
Научный сотрудник отдела фондов Государственного Дарвиновского музея Попов Ярослав Александрович получил специальный приз профессионального жюри.
Коллектив музея поздравляет Ярослава с этой большой победой и желает ему не останавливаться на достигнутых успехах и продолжить своё совершенствование на профессиональном поприще.