29 августа 2016

«Лучший музейный работник-экскурсовод города Москвы 2016 года»

Конкурс «Московские мастера»

В понедельник 29 августа,  во Дворце царя Алексея Михайловича в Коломенском прошел финал ежегодного конкурса «Лучший музейный работник-экскурсовод года Москвы 2016 года». 
В конкурсе приняли участие 12 финалистов из разных музеев Москвы. Финалисты должны были подготовить два «домашних задания» и показать свою находчивость в двух заданиях-экспромтах. В этом году конкурс был посвящен Году российского кино, поэтому задания, с которыми предстояло справиться участникам, были кинематографические. Нужно было представить музей от имени любимого киногероя, предложить сценарий фильма про экспонат, которому уделяется незаслуженно мало внимания, а так же убедить всемирно известного режиссера снять фильм именно про их музей и показать, как легко они могут убедить посетителя в том, что в их музее лучше, чем в Рио-де-Жанейро. 
Государственный Дарвиновский музей представила сотрудница образовательного отдела Анна Сергеевна Барашкова. Она стала лауреатом конкурса «Лучший музейный работник-экскурсовод года Москвы 2016 года» в номинации «За лирику в науке». 
Коллектив музея поздравляет Анну Сергеевну и желает ей дальнейшего профессионального и творческого роста!