21 марта 2014

Картина “There is the Empty Chapel, Only the Wind’s Home” и два арт-бука “Passaporte de Ulisses” и “Fim de Expediente”

дар музею

В первой половине марта в Дарвиновском музее проходила выставка «ТРЕЩИНЫ/FRAGMENTS OF LAND» известной бразильской художницы Ленир де Миранды. На создание этого проекта, состоящего из инсталляции, коллажей, живописи и арт-буков, автора вдохновила поэма Томаса Элиота «Бесплодная земля» (1922). По окончании выставки художница подарила музею свою картину “There is the Empty Chapel, Only the Wind’s Home” (2012, 63x78 см) и два арт-бука “Passaporte de Ulisses” (193 экземпляр из 400) и “Fim de Expediente” (28 из 37).
Кроме своих собственных произведений Ленир подарила музею шесть деревянных анималистических скульптур, вырезанных традиционным способом индейцами южноамериканского племени гуарани (GUARANI), проживающего в Парагвае и соседствующих с ним территориях Бразилии, Аргентины и Боливии. Деревянная пластика является аутентичным промыслом гуарани, она имеет древние корни и до наших дней сохраняет тотемические воззрения одного из коренных народов Южной Америки.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

25 июня 2017
Скелет лесной куницы (Martes martes L.,1758)
Новое поступление


22 июня 2017
Вечер-встреча с котом Маклаем


19 июня 2017
Доступная среда
Заседание Рабочей группы по вопросам создания условий для участия инвалидов в культурной жизни общества Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов


18 июня 2017
Результаты голосования "Мой папа самый..."


18 июня 2017
В Дарвиновском музее состоялся фестиваль "ЮНА-ФЕСТ"


все события