3 октября 2012

Инновационная система Сотовый аудиогид уже в музее!



Теперь у каждого «продвинутого» посетителя Дарвиновского музея есть собственный карманный экскурсовод! Достаточно иметь при себе гаджет со встроенной камерой, доступ к Интернету и установленную программу-считыватель штрих-кодов. Этой услугой могут воспользоваться и люди с ограниченными возможностями.
Проект «Сотовый аудиогид» уже реализован на 1 этаже основного здания, в залах «История музея» и «Многообразие жизни на Земле». Презентация проекта состоится на пресс-конференции к 105-летию музея 11 октября в 16:00, где Кирилл Александрович Наседкин, заведующий отделом информатики, расскажет о ходе реализации проекта и его перспективах.

При входе в музей посетитель может выбрать вид экскурсии (обзорная или тематическая), язык, на котором он бы хотел ее послушать, и удобный маршрут путешествия по музею.
Выход в Интернет упрощают одиннадцать точек доступа WiFi, позволившие покрыть сетью все 5000 м² экспозиционной площади Дарвиновского музея! Подключившись к бесплатной WiFi сети, система предложит установить приложение «Аудио Гид» (www.audioguide.ru), и сразу же начнется аудиоэкскурсия, а на экране вашего смартфона (или планшета) будут отображаться экспонаты и названия тем. Начать прослушивать аудиоэкскурсию можно с любой витрины. Голос диктора и фотография на экране телефона помогут быстро сориентироваться в залах музея, а использование собственного смартфона позволит знакомиться с экспозициями музея с перерывами для отдыха. Даже если вы не успели прослушать всю экскурсию целиком, то, придя в музей в следующий раз, вы сможете продолжить экскурсию с желаемого места – достаточно считать ближайшую метку!
Ждем вас в музее! И не забудьте свой смартфон на базе Android или iPhone!