27 октября 2014

Экспедиция Кон-Тики

В рамках выставки Тур Хейердал

23 октября посетители нашего музея из холодной Москвы перенеслись в тропические широты.
Вместе с Еленой Бойченко, корреспондентом информационного портала о Норвегии, мы отправились по следам Тура Хейердала и его команды к берегам Полинезии.
За чашечкой кофе мы посмотрели документальный фильм «Кон-Тики», снятый во время экспедиции в 1949 году самим Хейердалом, а затем получивший 2 Оскара. И узнали много захватывающих подробностей о самой знаменитой экспедиции великого норвежского ученого и исследователя.
Скептицизм ученых авторитетов, укусы гигантских муравьев, отсутствие нужного количества бальсы, перуанские охотники за головами, нулевой опыт в морских плаваниях и другие незадачи не остановили молодого ученого на пути к доказательству своей гипотезы! 101 дневное плавание принесло Хейердалу мировую известность и показало, что мир, далеко не так изведан, как нам кажется. В нем по-прежнему остается много загадок, которые нужно решить.
На следующей неделе в четверг мы снова ждем заинтересованных слушателей на рассказ Елены Бойченко об экспедициях на удивительные острова, затерянные в Тихом океане. Кто такие моаи? Как они ходят? И все о гигантских черепах!
Ждем вас в Цоколе Выставочного комплекса в 18.00 (вход на лекции свободный!).


20 января 2017


20 января 2017


19 января 2017


17 января 2017


12 января 2017


все события