1 июня 2013

День юного эколога

социально-экологический праздник

1 июня в Дарвиновском музее отмечался социально-экологический праздник — День юного эколога. Он объединил два праздника — Всемирный день охраны окружающей среды и Международный день защиты детей.
Незабываемым подарком к Международному дню защиты детей всем посетителям в этот день стал благотворительный концерт известного Камерного Оркестра KREMLIN под руководством Миши Рахлевского.
Этот коллектив славится своей поразительной способностью устанавливать непринуждённый контакт с детской аудиторией. Как обычно, Миша Рахлевский великолепно импровизировал и в этом музыкальном диалоге рассказал детям о великих композиторах: Моцарте, Гершвине, Дворжаке и их бессмертных произведениях. Но на этом праздник не закончился. После маститых исполнителей выступили учащиеся коррекционной школы №1 города Москвы. Они необыкновенно трогательно и задушевно исполнили песни советских композиторов. В праздничном концерте также участвовали дети из московских интернатов. Выступления юных артистов были тепло встречены публикой и разбудили добрые чувства в душе всех, кто пришёл в этот день к нам на праздник.
Мероприятия, посвященные Всемирному дню охраны окружающей среды, проходили в экспозиционных залах основного здания и выставочного комплекса. Наибольшей популярностью у посетителей пользовался мастер-класс «Вторая жизнь ненужных вещей». С момента начала работы места на нём никогда не пустовали. Более 150 человек приняло участие в Большой игре, более 70 участников сыграли во все игры и получили «Экологический паспорт москвича».
Не остались без внимания и наши маленькие посетители. Для них весь день работала игротека. Узнать о экономии природных ресурсов у себя дома смогли участники игры «Простые вещи», а игра «Ежиная правда» позволила игрокам разобраться в реальных предпочтениях ежа.
Для любителей экзотики проводился мастер-класс по уходу за насекомоядными растениями.
Всего же в этот день музей посетило 1041 человек.