25 ноября 2012

День матери и пятый акустический фестиваль Горлица

праздники в музее

24 и 25 ноября в музее прошли мероприятия, посвящённые Всероссийскому дню матери. Около семи с половиной тысяч посетителей стали участниками этого красивого и трогательного праздника.

24 ноября во всех залах музея начались увлекательные действа, посвящённые теме материнства. В этот день всей семьёй можно было поучаствовать в биологической игре-занятии «Забота о потомстве», а самым маленьким вместе с мамами весело и с удовольствием поиграть в занимательной игротеке. Под руководством народных мастеров собственными руками можно было изготовить душистое мыло всех цветов радуги, смастерить из ярких лоскутков бабочку, симпатичного домовёнка, расписать грибочек и вручить в подарок любимой мамочке на память об этом добром празднике. Прекрасным «бонусом» для мам стал мастер-класс «Цветочный макияж». Особой популярностью он пользовался у юных леди.
празднование Дня матери продолжилось. В концертном зале музея прошёл пятый акустический фестиваль «Горлица». Поэтическое название олицетворяет изящную и преданную голубку—певунью. В этом юбилейном году организаторы фестиваля — компания «J-Group» пригласили самобытных и ярких участников: Татьяну Зыкину, Анну Пингину, Сашу Чугунову – вокалистку группы «Муха»; группу «Какао» и Арт-трио «Мейделех». В рамках фестиваля «Горлица» состоялось торжественное открытие фотовыставки «Мама в деле!», в которой приняли участие, как профессиональные фотографы, так и талантливые любители со всей России и ближнего зарубежья. В просторном холле музея на уникальной ярмарке «Дар-Базар», можно было приобрести разнообразные поделки и сувениры, связанные с темой материнства и детства.