6 августа 2014

2 том собрания сочинений основателя и первого директора музея Александра Фёдоровича Котса

издания музея

Государственный Дарвиновский музей представляет 2 том собрания сочинений основателя и первого директора музея Александра Фёдоровича Котса (1880—1964). В музее хранится богатый архив его неопубликованных статей. В этот том мы подобрали рукописи о создании, первых годах работы и деятельности музея под руководством А. Ф. Котса вплоть до его кончины.
Сегодня Дарвиновский музей — крупнейший естественнонаучный музей Европы, его знают, любят и ценят многие ученые и обычные посетители. Приходя в красивые просторные залы наших двух современных зданий, осматривая интересную, выразительную экспозицию и яркие выставки, вряд ли
люди задумываются о трагической судьбе его основателя и о трудной судьбе музея. Не откладывайте эту книгу в сторону, хотя бы мельком её просмотрите. Нам очень хочется, чтобы имена пионеров музейного дела в России не затерялись в череде событий и лет, чтобы мы помнили о людях, которые не думали о себе, о собственных благах, а создавали музеи, занимались наукой и собирали коллекции для будущих поколений…
Книга проиллюстрирована чёрно-белыми и цветными фотографиями.
Котс А. Ф. Собрание сочинений. Том 2. История создания Государственного Дарвиновского музея. / Под. ред. А. И. Клюкиной. — М. ГДМ, 2014. — 303 с.

А.Ф. Котс, Н.Н. Ладыгина-Котс и В.А. Ватагин. 1929 г.А.Ф. Котс. 1920-1930 гг.А.Ф. Котс. 1929 г.