27 октября 2012

105-летие музея

торжественное празднование

26 октября состоялось торжественное празднование 105-летия музея.
Перед началом праздничного вечера все гости смогли ознакомиться с выставками, которые были специально открыты в юбилейный год: «5+100» и «Ровесники». В зале «История музея» работало фотоателье, где любой желающий мог сфотографироваться на память с основателями музея. А на выставке «5+100» был установлен макет нового интерактивного центра «ПОЗНАЙ СЕБЯ – ПОЗНАЙ МИР», с которым не преминули ознакомиться гости праздника.
Директор музея А.И. Клюкина предоставила первое слово Заместителю Председателя Государственной Думы РФ Людмиле Ивановне Швецовой. Затем выступили Зам. Префекта ЮЗАО А. А. Синицын, Начальник Отдела музейно–выставочной работы Департамента культуры г. Москвы А. В. Горянов, Депутат Московской городской Думы А. Г. Семенников, Зам. Руководителя Департамента социальной защиты г. Москвы Т. А. Потяева, и Начальник Управления культуры ЮЗАО г. Москвы Н. Н. Базарова. Гости поздравили коллектив музея с юбилеем, пожелали успехов и процветания. Сотрудники музея были награждены грамотами и благодарностями.
В течение всего вечера на экране киноконцертного зала шли слайдфильмы о жизни музея и его 105-летней истории, о значимых событиях музея в 2012 году, а также немое кино с тапёром в стиле 20-х годов. Гостей праздника приветствовал сэр Чарльз Роберт Дарвин, он поздравил всех присутствующих и спел курьезные куплеты под аккомпанемент фортепиано.
Вечер завершился шуточным аукционом и поздравлениями в кафе музея.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

9 декабря 2018
Финисаж выставки "Заходе и все-все-все"
Торжественное закрытие выставки


7 декабря 2018
Заседание ученого совета музея


6 декабря 2018
Слепки ископаемых животных и их фрагментов из Бразилии


4 декабря 2018
Новое поступление – чучело синеголового ангела
(Pomacanthus xanthometopon Bleeker, 1853)


3 декабря 2018
Волонтеры на акции «Музей для всех! 2018»
в рамках проекта «Инклюзивный музей»


все события