3 апреля 2017


Творческая лаборатория «Дарвиновский музей»

Заметки о музее


«Выражаясь образно, музейцы чувствуют себя на положении шлифовальщиков ценнейшего доверенного им кристалла. Но «кристалл» этот особенного свойства: сколько не шлифуй его — нет, не видать конца этой работы».
А.Ф. Котс, основатель Дарвиновского музея и его директор в 1907 – 1964 гг.

Для того, кто никогда не работал в музее, слова эпиграфа могут показаться загадочными. О каком кристалле говорит Александр Фёдорович Котс? Прочтите заметки о Дарвиновском музее, и вы увидите, как многогранна наша работа и с какой самоотдачей занимаемся мы ею.

В нашем музее трудятся влюбленные в свое дело люди, умеющие воплощать в жизнь самые смелые мечты. Так было с самого начала: достаточно назвать имена выдающегося палеонтолога и художника-реконструктора Константина Константиновича Флерова, всемирно- известного зоопсихолога Надежды Николаевны Ладыгиной-Котс, знаменитого художника-анималиста Василия Алексеевича Ватагина, основателя юннатского движения в нашей стране Петра Петровича Смолина, объединившихся вокруг Александра Федоровича Котса в начале XX века. И сегодня, спустя 110 лет, здесь сохраняется творческий потенциал – неиссякаемый источник идей и жизненной энергии. Поэтому музей неизменно остается центром притяжения для ученых, художников, педагогов.

В преддверии 110-летнего юбилея Дарвиновского музея нам хочется поделиться с вами, нашими любимыми посетителями, мечтами о новых интересных проектах, воспоминаниями, размышлениями, сомнениями, без которых невозможно ни одно стоящее дело.







Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

ВХОД НА САЙТ