5 апреля 2017


Рядом с городской суетой

Ольга Алексеевна Гвоздева – заведующая отделом экологии Государственного Дарвиновского музея


Существует афоризм: «театр начинается с вешалки». А естественно-научный музей? Для начала хочется напомнить нашим гостям, как удивительна живая природа.

Мы посадили разнообразные растения вокруг нашего здания и устроили экологическую тропу, как в заповеднике. И теперь здесь можно узнать что-то новое о каждом дереве, о каждом цветке, как в ботаническом саду. А еще в начале аллеи поставили терминал с фотографиями нашего маленького парка в разные времена года, с забавной игрой, где участники по внешнему виду растения выбирают для него верное название. Скоро, прогуливаясь вокруг музея, вы сможете прочесть и о птицах, которые кормятся и даже гнездятся на музейной экотропе. В нашем музее год экологии никогда не заканчивается.

Об авторе: Ольга Алексеевна Гвоздева – заведующая отделом экологии Государственного Дарвиновского музея, выпускница географического факультета Московского государственного педагогического института (ныне МПГУ); автор экспозиции зала «Многоообразие жизни на Земле», автор и куратор экспозиции « Взаимодействие человека и природы», автор и куратор экспозиции мини-палеопарка музея, соавтор экспозиции образовательного центра «Познай себя – познай мир».


















Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

ВХОД НА САЙТ